紀の国みかんどり

紀の国和歌山の山嶺で自然の恵みをいっぱい受けて、
みかん果皮をブレンドした飼料ですくすくと育てられた健康鶏です。
通常のブロイラー鶏に比べ、長い期間を飼育することでより弾力のある肉質と濃厚な味に仕上がります。
生後3周令以降は抗生物質や合成抗菌剤等を使わないので小さなお子さまにも安心してお召し上がりいただけます。

紀の国みかんどりとは鶏のブランド名です。

紀の国和歌山は温州みかん日本一の生産高。そのみかん王国和歌山の、発ガン抑制成分が高いβ-クリプトキサンチンが多く含まれたみかん果皮を乾燥させブレンドした飼料を与え、和歌山の山嶺で自然の恵みに囲まれてすくすくと育てた健康鶏のブランド名です。

無薬飼料で安全・安心

生後3周令以降は抗生物質や合成抗菌剤等を使わないので小さなお子さまにも安心してお召し上がりいただけます。

みかんの皮を乾燥させた
飼料用の果皮

当社の本社所在地は和歌山県有田。温州みかん日本一の生産高を誇る和歌山で生産されたみかんはそのまま日本全国に出荷されます。また、ジュース等の加工食品もあり、その過程でみかんの皮が副産物として残ります。

発ガン抑制成分
β-クリプトキサンチン

みかんの果皮は古くから陳皮といって漢方薬にも使われており、血行をよくするリモネンやポリフェノールの一種であるヘスペリジンドなどの成分が含まれています。また、発ガン抑制成分が高いβ-クリプトキサンチンが多く含まれています(輸入オレンジの100倍)。

プレミア和歌山

プレミア和歌山(和歌山県優良県産品推奨制度)に認定されています。
プレミア和歌山は簡単に言うと和歌山県版のミシュランとも言える制度です。

プレミアム和歌山に指定されている地産地消の紀の国みかんどり当社から出荷されているものにのみ適応されています。

美味しさの秘密

乳酸菌飼料と納豆菌飼料で育てる

ひよこ時には乳酸菌飼料や納豆菌
飼料を与えて腸内活性し、より健
康に育てています。

安全・安心な飼料

生後3周令以降は抗生物質や
合成抗菌剤等を使わず、
安全・安心な飼料を与えています。

通常より長く飼育する

通常のブロイラー出荷日令に比べ
長い期間飼育し、しっかりした
歯ごたえのあるお肉に仕上げています

みかん果皮の飼料で爽やかな味わい

和歌山の温州みかん果皮を飼料に加
えることにより、爽やかでジューシー
なおいしさを味わえます

  • ひよこ時には乳酸菌或は納豆菌飼料を与え腸内活性してより健康に育てます。
  • 生後3週令以降は抗生物質や合成抗菌剤を一切使わず安全安心な資料を与えています。
  • 通常のブロイラーよの出荷日令より1週間以上長く飼育してよりしっかりした歯ごたえのあるお肉に仕上げています。
  • 和歌山の温州みかん果皮を飼料に加えることにより臭みのない爽やかな美味しさを味わえます。

紀の国みかんどり取り扱い会社様

亀井食鶏処理場では紀の国みかんどりを飼育しておりません。

詳しくは紀の国みかんどり取り扱いのさいじ商店様にお問い合わせください。

お気軽にお問い合わせください

電話番号:0737-52-3737
受付時間:AM7:00~PM:0:00